捨てる勇気
2010/06/04 Fri. 10:19 [食べ物]
元々は堺の店らしく、そこは深夜0時からオープンするそうです。
この店、アサリの味噌汁が有名だそうです。有名な理由は、食べたアサリの貝殻を、床に捨ててしまう。
とりあえず、アサリの味噌汁注文。
お椀には大量のアサリが入ってます。
まずは味噌汁を一口。美味しい。
えぇ出汁でてます。
そしてアサリ。
貝殻、ホントに捨てて良いのかな。
なんか捨て方とかあるのかな。
確かに足元には大量にあるけど、どうしたら良いのかな。
とまどいながら、食べた貝殻を捨てました。
カシャーンと音が鳴り、足元で割れる貝殻。急に、なんだか悪い事してる気になりました。
しかし、一度やってしまうともう平気です。食べちゃ捨て食べちゃ捨てを繰り返しました。
アサリの味噌汁食べながら、天ぷらも注文。
紙に記入して、店員さんに渡す。
天ぷら、めっちゃ美味しい。
また行きたい。
この記事に対するコメント
大学生の頃に、堺の本店に行ったことあります!
学祭の実行委員の集まりで、遅くまでキャンパスにいてたら、
4回生の先輩方に拉致されて、行ったお店がそこでした。
お店が既にいっぱいで、中に入れないけど、
外でも食べれるようなスペースがあって、
アサリの貝殻、そこら一体にいっぱい落ちてましたね。
確かに始めはとまどいますが、捨て出すとなんだか楽しくなって、
ポイポイやってた覚えが…。
「大吉」ってお店やったんですね。
うわ!!!!!!!!!!!!!
嘘!!!
なんばパークスに大吉できたんや!!!!!
嫁さんと昔良く行ってた!!
めちゃめちゃうれしい!!!!
スパムのように「!」をつけてやる今日この頃
>tomoyonさん
コメントありがとございます!!
大吉、学生時代に行ってたんですね~
貝殻捨てるの、とまどいますよねww
でも、めっちゃ楽しかった♪
なんばの店もなかなか良かったですよ~!
今度大阪で飲む時は、行きます?!
>九尾のきつねさん
めっちゃ「!」がww
いつできたのかは知りませんが、恐らく最近ではないかと思います!!
どうも、堺の本店よりかは単価は高くなってるっぽいですが・・・。
まぁその分近場で普通の時間帯に飲み食い出来ると思えば、全然アリですよね♪
本店近所杉www
結婚する前、よく行ってた!!
本店は深夜~早朝
にやってるので、
お水のおねーちゃんとか多い印象だったよ。
久しぶりに行きたいなぁ~
>ホチコたん
本店近所なのか?!
てか行った事ないから本店の場所すら解ってないww
まぁ深夜にあいてると、お水のねーちゃん多くなるよね。
本店行ってみたいなぁ~。
トラックバック
| h o m e |